Si bien es un fruto de sabor ácido son tantas sus propiedades que este pequeño defecto, se transforma en una virtud luego de conocer las ventajas nutritivas y curativas que nos otorga.
El limón ocupa un
primer lugar entro los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico,
transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso
bactericida.
Posee vitamina C
en abundancia que refuerza las defensas del organismo para evitar enfermedades,
sobre todo de las vías respiratorias que van desde un simple catarro, ronquera,
amigdalitis, hasta pulmonías, bronquitis, congestiones, gripe, pleuresías, asma
etc.
La vitamina C o
ácido ascórbico posee gran poder desinfectante y tiene además una acción
antitóxica frente a los venenos microbianos y medicamentosos. Junto a la
vitamina C se encuentra la vitamina P que ayuda a tonificar los capilares y
vasos sanguíneos.
Es llamada
también vitamina de la permeabilidad capilar ya que sin ella los capilares
sanguíneos se vuelven frágiles y peligran romperse con facilidad, provocando
pequeñas hemorragias.
Ayuda a
cicatrizar heridas de todo tipo, aplicándolo interior y exteriormente.
El limón es muy rico en minerales entre los que se destacan potasio, magnesio, calcio y fósforo ( contiene también sodio, hierro y flúor ).
El limón es muy rico en minerales entre los que se destacan potasio, magnesio, calcio y fósforo ( contiene también sodio, hierro y flúor ).
El potasio, por
ejemplo, es un elemento esencial para la vida y beneficioso para el tratamiento
de la hipertensión arterial.
Cuenta con
algunas vitaminas del complejo B ( B1, B2, B3, B5, B6, PP ).
La vitamina B1 ( tiamina ) previene y cura la enfermedad del beriberi cuyos síntomas son parálisis, edema e insuficiencia cardíaca. Interviene además en el metabolismo de los hidratos de carbono.
La vitamina B1 ( tiamina ) previene y cura la enfermedad del beriberi cuyos síntomas son parálisis, edema e insuficiencia cardíaca. Interviene además en el metabolismo de los hidratos de carbono.
Es un fruto que
podríamos definir como medicinal por excelencia ya que actúa como curativo en
más de 150 enfermedades.
En cualquier
parte del organismo donde se encuentren las toxinas, ya sea en la sangre, en los
órganos, en los tejidos, el limón una vez ingerido acude para combatirlas
disolviendo sus acumulaciones y expulsarlas.
En casos de
intoxicación gastrointestinal por consumir alimentos en mal estado o combinar
mal los alimentos o digestiones pesadas y malestares del hígado y vesícula, el
limón actúa normalizando las funciones alteradas, neutralizando las toxinas y
ayudando en su eliminación.
Es además un gran
consumidor de microbios y el mejor protector contra las enfemedades
infecciosas.
En los casos de
fiebre ayuda a eliminarla, oxidando y excretando los tóxicos que no han sido
debidamente neutralizados y eliminados. A excepción de la fiebre
reumática.
El limón es bueno
en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares (
activando la circulación de la sangre ), en casos de diabetes colabora en evitar
complicaciones relacionadas con las arterias.
Previene la formación de cálculos renales y puede llegar a disolverlos lentamente.
Previene la formación de cálculos renales y puede llegar a disolverlos lentamente.
Al igual que
cualquier medicamento su consumo está directamente ligado a las condiciones
física de cada persona pues, si bien es un gran aliado de la salud también su
consumo deberá ser restringido frente a situaciones particularizadas, que puede
estar padeciendo un individuo siendo en esos casos su consumo no indicado
No hay comentarios:
Publicar un comentario