jueves, 4 de septiembre de 2014

Central, de Lima, elegido el mejor restaurante de América Latina (2014)





El restaurante peruano Central, de Lima, fue elegido el mejor de América Latina de 2014, en la segunda edición de los premios que organiza la revista británica Restaurant y que fueron entregados en la noche del miércoles en la capital peruana.

El jurado de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, compuesto por 250 expertos del sector, desde chefs y dueños de restaurantes hasta periodistas y críticos culinarios, destacó "la interpretación original" que realiza el chef de Central, Virgilio Martínez, de la cocina peruana "que incluye el uso de cushuro, una cyanobacteria comestible que se recolecta en los humedales andinos, o papa helada, una antigua técnica de conservación que extrae sabores únicos del cultivo peruano más conocido".

"Tengo a la mejor cocinera", dijo un emocionado Martínez al recoger en premio mientras señalaba a su compañera Pía León, también sobre el escenario.

El chef del recién elegido mejor restaurante de América Latina achacó el éxito de su restaurante al trabajo que hace su equipo desde hace cinco años "con mucho amor y sacrificio".

"Para nosotros es increíble y no tengo palabras, solo agradecimientos", afirmó Martínez.




Los diez mejores

"Central", Lima (Perú)
"Astrid y Gastón", Lima (Perú)
D.O.M., Sao Paulo (Brasil)
Maní, Sao Paulo (Brasil)
Boragó, Santiago (Chile)
Pujol, Ciudad de México (México)
Maido, Lima (Perú)
Biko, Ciudad de México (México)
Tegui, Buenos Aires (Argentina)
Quintonil, Ciudad de México (México)


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