La cúrcuma, palillo, azafrán de raíz o yuquilla (Curuma longa), es una especie aromática muy popular en Asia sur oriental, de donde es originaria.
Su nombre deriva de la palabra Kurkum que en árabe significa “azafrán”, y se denomina así por el color amarillo intenso que posee.
La parte utilizada de la planta son sus rizomas, que molidos se suele emplear como especia y colorante (tanto alimentario, ya que es el componente principal del curry, como textil). En la Unión Europea este aditivo se esconde bajo el nombre de E-100.
Propiedades de la cúrcuma:
* La cúrcuma posee propiedades antitumorales, antioxidantes, antiartríticas y antiinflamatorias.
* La cúrcuma es beneficiosa para los problemas hepáticos, biliares y para las indigestiones. Es un tónico estomacal.
* Gracias a su componente principal, la curcumina, tiene poderes antioxidantes y es beneficioso para el Alzheimer.
La parte utilizada de la planta son sus rizomas, que molidos se suele emplear como especia y colorante (tanto alimentario, ya que es el componente principal del curry, como textil). En la Unión Europea este aditivo se esconde bajo el nombre de E-100.
Propiedades de la cúrcuma:
* La cúrcuma posee propiedades antitumorales, antioxidantes, antiartríticas y antiinflamatorias.
* La cúrcuma es beneficiosa para los problemas hepáticos, biliares y para las indigestiones. Es un tónico estomacal.
* Gracias a su componente principal, la curcumina, tiene poderes antioxidantes y es beneficioso para el Alzheimer.
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