* La Chía es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3.
* Contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
* Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas.
* La semilla de Chía no contiene glúten.
* Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
* Es un producto de origen vegetal.
* No tiene sabor ni olor.
* Aporta energía a quien las consume.
* Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tensión arterial.
*Facilitan la digestión, mejoran el tránsito intestinal y tienen efecto saciante.
* Ayudan a controlar el apetito.
* Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular.
* Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunológico.
* Favorece el desarrollo muscular y la regeneración de los tejidos.
* Mejoran la actividad cerebral y ayudan en problemas emocionales.
* Ayudan a controlar los niveles de azúcar. Aporta beneficios para diabéticos.
* Tienen un bajo contenido en sodio.
* Pueden consumirlas personas de todas las edades.
Cómo consumirlas:
Para consumir las semillas de Chía, se colocan entre dos y cuatro cucharadas de semillas en un vaso con agua, zumo u otra bebida.
Se remueven con una cucharilla para que entren en contacto con el líquido y se dejan entre 15 y 30 minutos.
Debido a la fibra soluble que contiene la semilla y debido también a su capacidad de absorción de líquido, se formará un gel que se tomará junto con las semillas transcurrido el tiempo de espera.
Al mezclarlas con agua, y dejarlas entre 15 o 30 minutos, el vaso parecerá que no contiene semillas con agua, sino una gelatina casi sólida. Esta reacción que genera el gel se debe a la fibra soluble presente en la Chía.
La semilla de Chía también se puede consumir con leche, leches vegetales, yogurt, ensaladas, frutas, salsas, sopas, cremas, verduras, etc. También se puede incorporar, tanto entera como molida, a panes, galletas, barritas energéticas o repostería. No tienen sabor ni olor. Para aprovechar al máximo sus nutrientes es mejor consumirla molida. Se puede tomar a cualquier hora del día, mejor antes de las comidas. Se recomienda un consumo entre 10 y 25 gramos de semillas de Chía al día.
La semilla de Chía también se puede consumir con leche, leches vegetales, yogurt, ensaladas, frutas, salsas, sopas, cremas, verduras, etc. También se puede incorporar, tanto entera como molida, a panes, galletas, barritas energéticas o repostería. No tienen sabor ni olor. Para aprovechar al máximo sus nutrientes es mejor consumirla molida. Se puede tomar a cualquier hora del día, mejor antes de las comidas. Se recomienda un consumo entre 10 y 25 gramos de semillas de Chía al día.
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