lunes, 29 de abril de 2013

El Té Banchá




El Té Banchá proviene de la planta del té y es elaborado de acuerdo a la antiquísima tradición china y japonesa. Las hojas de este té permanecen durante 3 años en la planta. Al recolectarlas finalizado este período se produce una pérdida de la teína, conservando sólo el 0,5%, lo cual no lo convierte en estimulante como el té negro común.
El Té Banchá  se seca al sol y no como los tés comerciales que son tostados en hornos; no contiene ni aditivos ni colorantes.
"Ban" significa 3 años.
"Chá" significa  
Por el tiempo de permanencia de las hojas y ramas en planta contiene muchos minerales y vitaminas. Es muy rico en calcio, tiene más cantidad que la leche vacuna. Es digestivo, tonificante y defatigante.
Por ser altamente energético no conviene consumirlo por la noche.

Es originario de China y se remonta al año 2.737 antes de Cristo.
A mediados del siglo XVII ingresa en Inglaterra y es la reina Victoria la que instaura el famoso "té de las cinco de la tarde".



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